Россиянин подал в суд на Apple за несоответствие iPhone заявленным характеристикам

Москвич купил iPhone 6S, в котором объем памяти оказался 12 гигабайт вместо обещанных 16-ти.

Фото: http://prodtov.ru

Житель России Дмитрий Петров обратился в суд с исковым заявлением на компанию Apple. Согласно документу, «яблочная» компания завысила реальные характеристики iPhone 6S: объем памяти устройства оказался равен 12 гигабайтам вместо заявленных на коробке 16-ти. Дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы 6 апреля.

Истец Дмитрий Петров рассказал изданию life.ru , что iPhone 6S он купил в прошлом году. Узнав о недостатке памяти устройства, мужчина захотел отказаться от телефона, но в магазине заявили, что это нормальная ситуация для Apple. В службе поддержки «яблочной» компании в России истцу ответили то же самое. 

В исковом заявлении Дмитрий Петров требует вернуть ему деньги, потраченные на телефон – 53 990 рублей, а также оплатить судебные издержки и моральный ущерб, которые мужчина оценил почти в 45 тысяч рублей.

Добавим, что Дмитрий Петров судится с представительством компании Apple в России не в первый раз. Именно благодаря ему ФАС обязала американскую компанию открыть в нашей стране единый сервисный центр.


Опубликовано: 09.03.2017 в 17:51 
Просмотров: 1340 

comments powered by HyperComments