В России ужесточат наказание за склонение детей к суициду

Владимир Путин поддержал инициативу ввести уголовную ответственность за доведение несовершеннолетних до самоубийства через интрнет-сайты и соцсети.

Законопроект, направленный на защиту детей от склонения к самоубийству, поддержал президент России Владимир Путин. Согласно документу, определяется уголовная ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков, в том числе через сайты и социальные группы. Ранее эту идею поддержали Правительство РФ и верховный суд.

«Поддерживаю инициативу депутатов Госдумы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства. Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, хочу подчеркнуть, преступную деятельность», цитирует лидера страны ИА Regnum.

Иными словами законопроект должен защитить детей от деятельности так называемых «групп смерти», набравших популярность в соцсетях.

Законопроект также обязывает Роскомнадзор сообщать в МВД об обнаружении запрещенного контента в интернете для проведения доследственной проверки. Это должно защитить детей от склонения к самоубийству.


Опубликовано: 09.03.2017 в 16:37 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments