Автоконцерн Volkswagen AG признал свою вину в дизельном скандале

Немецкий концерн фальсифицировал данные по выбросам в дизельных автомобилях.

Фото: http://dvs-motors.ru

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG признал себя виновным в «дизельном скандале», связанным с нарушением законодательства США.  В частности, компания не отрицает фальсификацию данных по выбросам в дизельных автомобилях, а также признает свою вину в сговоре с целью обмана властей США, в мошенничестве и нарушении закона о чистом воздухе. Также автоконцерн сознался в препятствовании осуществлению правосудия и в нарушении правил импорта. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Приговор по делу о «дизельном скандале» будет вынесен до 21 апреля. Уже известно, что  Volkswagen AG обязана выплатить штраф почти в 3 миллиарда долларов. Еще почти 2 миллиарда долларов компания потратит на штраф для урегулирования федеральных, экологических и других гражданских исков и на выплаты по претензиям в рамках закона о финансовых учреждениях. Кроме того, автоконцерну назначат независимого наблюдателя сроком на три года. В течение этого времени он будет следить за соблюдением законов и исполнением решения суда.

Отметим, что США обвиняют автоконцерн Volkswagen в том, что он оснащал дизельные автомобили ПО, которое занижало реальные показатели выбросов вредных веществ. В результате «дизельного скандала» немецкая компания выкупила у автолюбителей 482 тысячи своих автомобилей марок Volkswagen и Audi, которые продавались в США в 2009-2015 годах, и выплатила компенсации.


Опубликовано: 10.03.2017 в 21:52 
Просмотров: 1027 

comments powered by HyperComments