СМИ: пенсия будет влиять на ставку НДФЛ

Министерство экономики и развития хочет связать налоги с пенсионными накоплениями.

Пенсия, а точнее пенсионные накопления россиян будут влиять на НДФЛ. Минэкономразвития хочет повышать или понижать налоговую ставку в зависимости от индивидуальных пенсионных накоплений каждого гражданина. Иными словами, чем больше накопления, тем ниже налоговая ставка. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Предполагается, что чем большую часть зарплаты россинин будет откладывать на пенсию, тем меньшая ставка подоходного налога его ожидает. В результате тех, кто совсем не откладывает накопления на пенсию, могут обязать оплачивать подоходный налог по ставке 15%. А для тех, кто 4% своей зарплаты регулярно откладывает на счет будущей пенсии, НДФЛ сохранится на уровне 13%.

Заметим, что для россиян, готовых внести на счет своей будущей пенсии 10% от зарплаты, налоговая ставка будет равна 10%.

Добавим, что пока инициатива лишь обсуждается чиновниками и утверждать, что пенсии будут влиять на ставку НДФЛ, пока рано. Тем более, что многие россияне просто не располагают средствами, которые можно отложить на счет пенсии.


Опубликовано: 10.03.2017 в 11:35 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments