Авто с пробегом из России продают в Европе под видом «немецких»

Некоторые дилеры искажают информацию о стране-производителе подержанных автомобилей, чтобы повысить цену и обеспечить рост продаж.

Фото: http://4drivez.ru

Подержанные автомобили из России продают европейским покупателям под видом «немецких». Некоторые дилеры сознательно искажают информацию о стране-производителе автомобиля с пробегом, чтобы повысить его стоимость и увеличить шансы на продажу.

В Чехии в каждом третьем объявлении о продаже подержанного автомобиля информация о его производителе является не достоверной. Об этом сообщает сообщает Seznam со ссылкой на компанию Cebia, специализирующейся на проверках истории автомобилей.

Специалисты компании проверили более 71 000 машин. Почти 40 000 из них были заявлены как автомобили, впервые проданные в Германии, почти 8000 – в Италии, более 4500 – в Австрии и почти 4000 – во Франции. Но как показывает проверка по VIN-номеру, почти в 22 000 объявлений указаны неверные данные о стране происхождения машин. На самом деле они были созданы для других стран и там же эксплуатировались. Среди таких автомобилей с пробегом оказались и машины с пробегом из России.

Для того, чтобы скрыть реальное положение вещей, автомобиль ненадолго везут в Германию, где регистрируют, оформляя немецкий техпаспорт и регистрационные номера. А затем автомобиль перегоняют в Чехию, подделывая документы, сообщает Авторамблер.

Дилерам это позволяет значительно выигрывать в цене, сэкономив на разнице между немецкими автомобилями с пробегом и машинами, с измененными данными о стране-производителе.


Опубликовано: 13.03.2017 в 17:56 
Просмотров: 1308 

comments powered by HyperComments