Материнский капитал могут заменить ежемесячными выплатами

Ежемесячными выплатами от 3 до 15 тысяч рублей до достижения детьми совершеннолетия предложили заменить материнский капитал.

Материнский капитал предложили заменить на ежемесячные выплаты. Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в Госдуму внесли инициативу платить от 3 до 15 тысяч рублей ежемесячно до достижения детьми совершеннолетия. Ожидается, что предложение будет рассмотрено депутатами 23 марта.

Предполагается, что за одного ребенка должна осуществляться выплата ежемесячных пособий в размере 3 тысяч рублей, за двоих – 8 тысяч рублей и 15 тысяч рублей – за троих детей. Выплаты предполагаются до достижения детьми 18 –летнего возраста.

Если в семье детей больше, то выплаты увеличиваться не будут, сообщает RT. Однако, таким семья предлагается выделять земельный участок с подключенными коммуникациями, а также автомобиль "Газель". 

Отметим, что по законопроекту, эти ежемесячные выплаты, которые призваны заменить материнский капитал, должны получать все, не зависимо от дохода семьи.

По мнению авторов законопроекта, материнский капитал необходимо отменить, так как эта программа себя не оправдала.

Напомним, что в 2017 году составляет 453 026 рублей.


Опубликовано: 13.03.2017 в 12:23 
Просмотров: 873 

comments powered by HyperComments