Столичную программу по расселению «хрущевок» предлагают распространить на всю Россию

Сергей Миронов считает, что локализация программы расселения несправедлива.

Программу расселения «хрущевок» в столице предложили распространить на все регионы России. С такой инициативой выступил российский политик Сергей Миронов.

По словам Миронова, план по расселению старых пятиэтажек в Москве заслуживает одобрения. И если реализация проекта в столице пройдет хорошо, то имеет смысл распространить его на все регионы России.

"Реализация программы только в пределах МКАД несправедлива по отношению к жителям остальной России. Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми "хрущевки" кажутся дворцами. Но нельзя возводить "дворцы" в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя "хижины". Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов", - цитирует ТАСС Миронова.

При этом важно сразу позаботиться о том, чтобы были соблюдены все права переселенцев и учитывались территориальные особенности их проживания. Иными словами, не должно быть таких ситуаций, когда жителей «хрущевки» переселяют из центра города на выселки. По мнению Миронова, избежать этого поможет формирование нормативной базы до старта проекта.

Отметим, что предлагается рассмотреть и вопрос о взносах на капитальный ремонт для жителей «хрущевок».

Читайте также: Виктор Азаров: «Пытаемся за счет инвесторов решить проблему домов, которые морально и технически устарели»


Опубликовано: 13.03.2017 в 14:03 
Просмотров: 651 

comments powered by HyperComments