Правительство поддержало запрет на выезд полицейских за границу

Запрет на выезд за рубеж для сотрудников МВД имеет временный характер.

Фото: http://t-l.ru

Правительство России одобрило законопроект, который запрещает сотрудникам МВД выезжать за рубеж. Автором проекта нового закона, направленного на совершенствование мер по предупреждению коррупции, стал Дмитрий Носов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Согласно документу, который был разработан еще в 2015 году, в России вводится временный запрет на выезд за границу для сотрудников МВД или граждан, проходящих гражданскую службу в ОВД на «отдельных должностях». Последние предстоит определить самому ведомству.

Стоит отметить, что запрет на выезд за рубеж распространяется и на тех сотрудников МВД, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другом государстве.

Собственно, дело осталось за малым – утвердить список конкретных должностей в ОВД, которые предусматривают запрет на выезд за границу, а также утвердить перечень иностранных государств­, которые не рекомендуется посещать сотрудникам ОВД. Пока неизвестно, когда законопроект, который запрещает сотрудникам МВД выезжать за рубеж, рассмотрят в Госдуме.

Напомним, что на данный момент выезжать за границу не имеют право те сотрудники МВД, у которых есть допуск к государственной тайне. Запрет действует в рамках федерального закона « О государственной тайне».



Опубликовано: 15.03.2017 в 00:13 
Просмотров: 3227 

comments powered by HyperComments