ВЦИОМ: россияне считают, что не нужно бороться за отмену санкций

Большая часть жителей страны готова закрыть глаза на сложности в экономике ради продолжения взятого курса Москвы на Украине.

Большая часть россиян считает, что не стоит бороться за отмену санкций против России, таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

76% жителей страны уверены, что «России не нужно бороться за отмену санкций, поскольку они обоюдно вредят и нашей стране, и тем государствам, которые их ввели, и поэтому должны в скором времени быть отменены с их стороны». Отметим, что это на 19% больше показателя п данному вопросу за 2015 год.

Лишь 18% респондентов считают, что нужно работать в направлении снятия ограничительных мер в отношении России, так как их последствия их влияния на экономику страны слишком тяжелы. В прошлом году такого мнения придерживались 33% опрошенных граждан.

При этом 59% россиян, готовы терпеть сложности ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине. Отметим, что это самый большой показатель за все годы измерений. При этом обратное мнение высказали 34% респондентов.

Специалисты отмечают, что россияне привыкли к санкциям и уже не реагируют на них столь остро, как еще год назад.

Отметим, что данные ВЦИОМ основаны на опросе, проведенном 2-3 марта среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью.


Опубликовано: 17.03.2017 в 10:18 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments