Роспотребнадзор: Грипп В приходит в Россию на смену сезонному вирусу

Эпидсезон заканчивается, но расслабляться рано: гриппом В болеют реже, но тяжелее.

Фото: https://weekend.rambler.ru

Сезонный грипп из России отступает, однако на смену ему приходит грипп В. Этим вирусом болеют реже, однако клинику он, как правило, вызывает более тяжелую. Об этом заявила Главный санитарный врач России Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора сообщила в интервью каналу НТВ, что эпидемиологический порог снижен и вирус H3N2 отступает, но расслабляться еще рано, так как россияне могут заболеть гриппом В.

Чтобы не было осложнений, нужно обращаться за помощью к врачу. | Фото: http://vd-tv.ru

"За основным сезонным вирусом приходит вирус гриппа В. Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую", - сказала Анна Попова в интервью программе "Итоги недели".

Напомним, что всего на данный момент разделяют три группы гриппа: А, В, С. Грипп В, от которого нас предостерегают, обычно не имеет специфических симптомов, то есть отличить его от стандартного ОРВИ можно только с помощью лабораторных исследований. Этот вид гриппа способен вызывать тяжелые осложнения: поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмонию. Поэтому не стоит заниматься самолечением, а лучше сразу обратиться за помощью к врачу.


Опубликовано: 19.03.2017 в 22:13 
Просмотров: 1195 

comments powered by HyperComments