Стоимость квадратного метра на весну 2017 года рассчитал Минстрой для регионов

Цена недвижимости на второй квартала 2017 года во многих регионах осталась без изменений.

Фото: http://www.excalhomes.com

Стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения рассчитали по субъектам РФ специалисты Министерства строительства и ЖКХ России. Цены обозначены на второй квартал 2017 года.

Ожидаемым лидером по стоимости недвижимости, как и прежде, остается Москва. И это притом, что цена за квадратный метр здесь осталась без изменений – 90 400 рублей. А уже в области столицы обозначился небольшой рост цен – на 217 рублей. Таким образом, стоимость квадратного метра здесь составляет 54 479 рублей.

Становятся дорогими и квартиры на территории Северо-Западного и Дальневосточного федерального округов. Так, по стоимости квадратного метра после столицы располагается  Санкт-Петербург с показателем 60 651 рубль. Отметим, что эта цифра за квартал увеличилась на 362 рубля.

Фото: https://kazanfirst.ru

Немного дешевле недвижимость в Сахалинской области. С прошлого года квартиры здесь прибавили по  334 рубля на метр, дойдя, таким образом, до отметки 56 069 рублей.

Самые доступные цены на недвижимость в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Правда, и здесь изменилась стоимость квадратного метра: в Адыгее – на 154 рубля (25 819 за кв/м), в Ингушетии – на 153 рубля (25 726 за кв/м), в Калмыкии – на 151 рубль (25 351 за кв/м). Кстати, именно в Калмыкии обозначились самые низкие цены на недвижимость.

Самым недорогим в Центральном федеральном округе оказался «квадрат» в Брянской области – 27 191 рубль. В Северо-Западном округе приятно радуют цены в Псковской области. Стоимость квадратного метра здесь 32 947 рублей. В Приволжском округе самые доступные цены в Саратовской области – 30 000 рублей за «квадрат». В Уральском – минимальная стоимость квадратного метра в Челябинской области – 29 929 рублей. В Сибири самый дешевый квадратный метр - в Алтайском крае - 32 202 рубля.

Фото: http://hyser.com.ua

Кстати, подобно столице, стоимость квадратного метра осталась без изменений и в ряде других регионов. Например, в Центральном федеральном округе недвижимость подорожала только в Калужской области. В Северо-Западном округе ценники изменились в четырех регионах: Калининградской и Мурманской области, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге.

Отметим, что указанные цены используются для расчета всевозможных выплат по госпрограммам: жилищных сертификатов, субсидий. Поэтому повышение этих цен выгодно для тех, кто рассчитывает на поддержку государства в приобретении жилья.



Опубликовано: 19.03.2017 в 21:53 
Просмотров: 1276 

comments powered by HyperComments