«Группы смерти» и "Синий кит" обеспечили рост числа самоубийств в России в 2016 году почти на 60%

До 2015 года количество суицидов среди несовершеннолетних плавно снижалось на 10% в год, но теперь Россия вернулась к показателям пятилетней давности.

Фото: http://www.gorod.lv

«Группы смерти», игры в «Синего кита», захватившие социальные сети еще в прошлом году, обеспечили рост числа самоубийств в России в 2016 году почти на 60 процентов. Таково мнение уполномоченной при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой.

С 2011 по 2015 годы количество суицидов среди несовершеннолетних плавно снижалось на 10% ежегодно. Но в 2016 год нивелировал все достигнутые за пять лет результаты.

В 47% школ нет педагогов-психологов. | Фото: http://novostimira.net

«Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях", — сказала Анна Кузнецова на селекторном совещании "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. 

Кроме того, уполномоченная при президенте по правам ребенка акцентировала внимание на том, что сложности в борьбе с ростом числа детских суицидов возникают и из-за отсутствия в школах педагогов-психологов. Почти половина школ в прошлом году не имели таких специалистов.

Для решения проблемы Кузнецова предлагает совершенствовать нормативно-правовую базу, методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов. сообщает РИА Новости.


Опубликовано: 20.03.2017 в 13:24 
Просмотров: 1123 

comments powered by HyperComments