Названы самые неподходящие для российской весны автомобили

Топ-10 машин, наиболее не приспособленных к дорогам России весной, стала Audi A1 Sportback с дорожным просветом 125 миллиметров.

Фото: http://grad.ua

Рейтинг самых неподходящих для езды по весенним российским дорогам составили специалисты сайта «Автовзгляд». Основным параметром для составления топ-10 стала высота дорожного просвета автомобиля, то есть лидирующие позиции заняли наиболее приземленные модели, которые используются россиянами.

Возглавила список Audi A1 Sportback, ее клиренс составил всего 125 миллиметров. При этом если установить на эту модель защиту, то высота дорожного просвета станет еще меньше.

Фото: https://auto.ru

На 5 миллиметров выше лидера оказался Citroёn DS3. Замыкает тройку лидеров MINI Cooper, дорожный просвет которого равен 139 миллиметрам.

Оставшиеся два места в пятерке самых неприспособленных к весенним дорогам в России машин заняли Mercedes CLA и BMW 3-er с клиренсом 141 и 140 миллиметров соответственно.

В топ-10 автомобилей, на которых не рекомендуется ездить по российским дорогам весной, также вошли Jaguar XE, Cadillac ATS, Infiniti Q70, Skoda Octavia и Hyundai Solaris. Дорожный просвет последней – 160 миллиметров.

Отметим, что некоторые автолюбители используют специальные проставки, чтобы увеличить клиренс хотя бы на 20 миллиметров и тем самым не задевать защитой качественные российские дороги.


Опубликовано: 20.03.2017 в 19:18 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments