Российские банкоматы подхватили новый вирус

Бесконтактная вредоносная программа живет в операционной памяти банкоматов и создана для хищения средств, хранящихся в устройствах.

Фото: http://novostimira.net

Банкоматы России одолевает новый бесконтактный вирус, который специалистам сложно выявлять и еще сложнее «убивать», об этом мы уже сообщали 17 марта. Сейчас стали известны особенности действия вируса, поселившегося в операционной памяти банкоматов.

Главная задача вредоносной программы заключается не в том, чтобы считать пароль с карты клиента банка или иные данные ее пользователя, похитив в результате средства со счета. Цель вируса – деньги, которые хранятся в банкомате, сообщает «Коммерсант».

Новый вирус, обнаруженный в российских банкоматах, настраивает устройство так, чтобы оно выдало самые крупные купюры, если набрать специальный код. Это бесфайловый тип вируса, который живет в самой операционной памяти банкомата.

Специалисты пока не нашли способа для борьбы с вирусом. Поэтому банкам проще и дешевле застраховать банкоматы от хищений с помощью нового вируса.


Опубликовано: 20.03.2017 в 13:00 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments