Метеорологи ВМО: Жителей Земли ждут экстремальные изменения климата в 2017 году

Погода в 2017 году продолжит череду температурных рекордов, начавшуюся в прошлом году.

Фото: https://www.rusdialog.ru

Специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО) представили прогноз  ожидаемых погодных изменений в 2017 году. Согласно заявлению организации, этот год ждут экстремальные изменения климата. Иными словами, продолжится череда температурных рекордов, которая началась еще в прошлом году. Напомним, что 2016 год оказался самым теплым за все время наблюдения за температурными режимами на Земле.

Метеорологи ожидают в 2017 году аномально теплые температуры и таяние ледников. По мнению директора Всемирной программы исследований климата Дэвида Карлсона, на планете сейчас наблюдаются изменения, которые выходят за пределы понимания метеорологов климатической системы.

Начало 2017 года оказалось богатым на погодные аномалии. В феврале в США было зафиксировано 11743 тепловых температурных рекорда. В Австралии также была продолжительная жара с экстремальными температурами, в тоже время в отдельных районах Аравийского полуострова и Северной Африки стояли необычно сильные холода.

Отметим, что в марте 2017 года температура в Европейской части России побила температурные рекорды последних десяти лет.


Опубликовано: 22.03.2017 в 16:00 
Просмотров: 7311 

comments powered by HyperComments