Сбербанк введет комиссию за снятие наличных с карт Visa в банкоматах

Плата будет взиматься за снятие денежных средств с карт других банков.

Фото: http://interviis.ru

Сбербанк планирует ввести комиссию за снятие наличных с карт Visa в банкоматах. Плата за снятие денежных средств будет действовать для сторонних клиентов. Об этом сегодня по итогам заседания набсовета заявил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», - цитирует Грефа «Коммерсант».

Напомним, что компания Visa разрешила банкам, имеющим банкоматы, брать с клиентов комиссию при совершении операций по выдаче наличных.

По мнению специалистов, комиссия за снятие наличных в банкомате должна быть небольшой, в пределах 1%. Однако, как показывает практика, россияне остро реагируют даже, когда при совершении операции им приходится платить «сверху» всего несколько рублей.

Фото: ttps://www.goodfon.ru

Добавим, что эквайеры смогут брать комиссию за снятие наличных по картам Visa, только если другие системы изменят свои правила аналогичным образом. Пока банки не договорились о размерах комиссии, беспокоиться россиянам не о чем.

Тем временем, новую тарифную политику Visa уже поддержала компания Mastercard. Она может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы.

Напомним, что банкоматы за снятие наличных с пластиковых карт «своих» банков не берут комиссию. Существует установленная межбанковская комиссия, размер которой устанавливают платежные системы. Так, для Mastercard это 0,5% от суммы транзакции, для Visa – 0,45% + 3 руб., для «Мира» – 0,45%.



Опубликовано: 21.03.2017 в 16:52 
Просмотров: 1136 

comments powered by HyperComments