Археологи нашли в Испании стоянку древних каннибалов

В обнаруженной пещере жили три людоеда.

Испанские специалисты неподалеку от Валенсии обнаружили пещеру с останками жертв древних каннибалов. Об этом говорят следы на древних человеческих костях, сообщает издание Journal of Anthropological Archaeology.

Возраст останков, найденных в пещерах Санта-Майры, достигает примерно 10 тысяч лет. Исследования показали, что кости появились в пещере в разное время.

Пока ученым удалось обнаружить 30 костей, которые принадлежали по меньшей мере двум взрослым людям и одному ребенку. На костях сохранились признаки обработки орудиями из камня, следы воздействия пламени и человеческих зубов, сообщает ИА Regnum.

По мнению ученых, это свидетельствует о том, что в эпоху мезолита в районе Валенсии были случаи каннибализма. В тоже время на стоянке обнаружены и кости животных, соответственно, жители пещеры не голодали. Ученые гадают, что в таком случае стало причиной людоедства.

Добавим, что в эту эпоху мезолита людоеды встречались редко, а в западном Средиземноморье и вовсе не было зафиксировано таких случаев.  


Опубликовано: 22.03.2017 в 21:32 
Просмотров: 629 

comments powered by HyperComments