Депутат предложила ввести единую электронную очередь для записи в 1 класс

Министерство образования идею не поддержало.

Фото: http://www.zn38.ru

Создать в России единую электронную очередь для записи детей в первый класс предложила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова. Однако, Министерство образования такую идею не поддержало.

По мнению Аршиновой, во всех регионах России остро стоит проблема с поступлением детей в первые классы. Это приводит к коррупции, фиктивной прописке и переживаниям родителей. Единая электронная очередь, по мнению депутата, помогла бы справиться с этими проблемами. К тому же, в России  уже есть отличный пример – электронная очередь записи детей в детские сады, сообщает РИА Новости.

Но такую идею Минобрнауки РФ не поддерживает, сообщает сама Аршинова, отправившая свое предложение в ведомство еще в феврале.

В официальном ответе, сообщает агентство, отмечается, что начальное и среднее общее образование являются обязательными, поэтому создание единой федеральной электронной очереди записи детей в школы" является нецелесообразным".

Отметим, что сейчас родители имеют право выбирать сами школу, в которой будет учиться ребенок, то есть нет географической закрепленности. При этом прием заявлений в первый класс для детей, которые проживают на закреплённой за школой территории, начинается с 1 февраля, а для остальных детей, желающих пойти в первый класс в школу не по месту прописки, – с 1 июля.

В результате Аршинова призвала глав регионов инициировать создание муниципальных электронных очередей для записи детей в первый класс на местах.


Опубликовано: 22.03.2017 в 15:03 
Просмотров: 500 

comments powered by HyperComments