Кузнецова одобрила запрет заводить аккаунты в соцсетях детям до 14 лет

Омбудсмен поддержала идею, обязать администрацию социальных сетей запрашивать согласие родителей при регистрации несовершеннолетних пользователей.

Фото: http://dobro24.com

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова одобрила инициативу, запрещающую заводить личные страницы в социальных сетях детям, не достигшим 14 лет. С такой идеей выступила 22 марта пензенский омбудсмен Елена Столярова. Она предложила ввести на федеральном уровне законопроект, который обяжет администрацию соцсетей запрашивать разрешение родителей или опекунов перед предоставлением аккаунта несовершеннолетним пользователям.

Анна Кузнецова поддержала эту идею, но напомнила, что не стоит забывать и об образовательной функции интернета. Тем не мене нужно рассмотреть все возможные способы для контроля детей в социальных сетях. И запрет на наличие личных страниц для пользователей, не достигших 14 лет, тоже имеет место быть.

"Родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. И здесь, если этот запрос, на самом деле, от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты", — сказала Кузнецова, цитирует РИА Новости.

Добавим, что в последнее время через соцсети оказывается активное психологическое воздействие на несовершеннолетних. Ярким примером этого стали «игры смерти», например, «Синий кит».


Опубликовано: 22.03.2017 в 17:25 
Просмотров: 769 

comments powered by HyperComments