На здоровье: Минздрав исключит из программы диспансеризации анализы и УЗИ

Экономить на россиянах, проходящих обязательные медосмотры, начнут с 2018 года.

Фото: http://thestir.cafemom.com

Министерство здравоохранения России с 2018 года решило исключить из списка обязательной диспансеризации анализы крови и мочи, а также ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости и малого таза.

Минздрав России оценил эффективность диспансеризации и пришел к выводу, что вложенные в поддержание здоровья граждан средства могут вернуться в одиннадцатикратном размере. Однако, с 2018 года россияне, проходящие обязательные медосмотры, уже не будут сдавать общий и развернутый клинический анализ крови, а также биохимический. Кроме того, при диспансеризации уже не будет нужно сдавать общий анализ мочи, а также делать УЗИ органов брюшной полости и малого таза, сообщают "Известия".

Свое решение ведомство аргументирует тем, что данные методы диагностики очень редко способствуют выявлению паталогий впервые. Иначе говоря, вклад лабораторных исследований мочи и крови, а также УЗИ органов брюшной полости и малого таза в борьбе за раннюю диагностику заболеваний, по мнению Минздрава, слишком мал.


Опубликовано: 23.03.2017 в 12:48 
Просмотров: 785 

comments powered by HyperComments