Погода: в России к началу апреля ожидаются заморозки, снег и гололедица

Однако синоптики прогнозируют теплую весну.

Фото: http://www.penta-club.ru

В Россию идет похолодание: заморозки, снег и гололедица ожидаются почти на всей территории страны к началу апреля. По данным Гидрометцентра, осадки в виде снега на этой неделе ожидаются в европейской части России. В понижении температуры виноват холодный арктический воздух, который придет из-за активной циклонической деятельности, наблюдаемой над Норвежским и Баренцевым морями.

Осадки и гололед ожидаются также в северо-западном, сибирском и дальневосточном федеральных округах. При этом прогнозируются сильные порывы ветра до 20 метров в секунду.

В целом же весной 2017 года температурный режим ожидается близкий к средним многолетним значениям и выше их. В апреле, по прогнозам Росгидромета, средняя месячная температура выше нормы ожидается на юге и юго-востоке Сибирского федерального округа, в Приморском крае и на Чукотке.

При этом ниже, чем в апреле 2016 года, средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части Северо-Западного федерального округа, севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на большей части Якутии.


Опубликовано: 23.03.2017 в 15:19 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments