В России создали отечественный бюджетный трековый автомобиль

Заднеприводный «Шорткат» на 90 % состоит из российских запчастей.

Фото: DK Racing

Российская компания DK Racing создала бюджетный спорткар Shortcut («Шорткат»), построенный по аналогии с культовой британской трековой моделью Lotus Seven. «Шорткат» на 90% состоит из российских составляющих, поэтому его стоимость обещает быть вполне доступной для данного сегмента автомобилей – один миллион рублей. Компания DK Racing объявила о приеме заказов на серийную версию автомобиля. Пять спорткаров передадут своим владельцам уже в апреле.

Заднеприводный гоночный "Шорткат" с пятиступенчатой вазовской механической коробкой передач имеет низкий вес  - всего 500 кг «на сухую» и 650 ки - с жидкостями и водителям.

Двигатель трекового автомобиля собран из усиленных компонентов на базе блока 1,6-литрового мотора Lada Granta Sport. Спорткар может работать в формате двух программ: 150 л.с. на бензине АИ-95 и 98, и 170 л.с. на топливе АИ-98. Максимальная скорость "Шортката" - 210 км/ч, при этом до 100 км/ч машина разгоняется за 4,7 секунды. А расход топлива  в гоночном режиме – не более 20 л/ч.

"Шорткат" попадает в гоночный класс CN1.6 и допущен к участию в ключевых любительских сериях. Стоимость отечественной новинки – 1 миллион рублей, сообщают Аuto.vesti.ru.


Опубликовано: 23.03.2017 в 17:00 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments