Госдума проголосовала за введение классификации отелей по "звездам"

К 1 января 2020 года "звездность" должны получить все российские гостиницы, имеющие 15 и более номеров.

Фото: http://failover-www.thesundaytimes.co.uk

Госдума проголосовала за введение классификации российских отелей по принципу «звездности». Гостиницы, которые не сумеют получить  хотя бы одну «звездочку», будут закрыты. Такие поправки нового законопроекта, созданного Минкультуры по поручению президента, приняты в первом чтении. В ведомстве рассчитывают, что обязательное присвоение отелям «звезд» должно улучшить качество оказания гостиничных услуг, а также снизить расценки на номера.Законопроект вводит новые понятия «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения» и «классификация объектов туристской индустрии» в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Основная идея законопроекта – поэтапно присвоить российским отелям звезды, сертификаты на которые будут действовать три года. Согласно законопроекту, с 1 января 2018 года гостиницы, имеющие от 50 номеров должны иметь хотя бы по одной «звезде», с 1 января 2019 года – «звездность» раздадут отелям с 15 номерами и более, а уже с 1 января 2020 года должны быть классифицированы все гостиницы и «другие средства размещения».

Нередко номера в российских гостиницах выглядят именно так. И это еще не самый плохой вариант. | Фото: https://hotels.anywayanyday.kz

Отметим, что сейчас отели сами озадачиваются получением «звезд», если считают это необходимым. Однакл желающих мало – всего 500 гостиниц. Причина в том, что такой знак отличия обязывает отель, как минимум иметь хороший сервис, достойный ремонт, качесвтенное обслуживание в зависимости от уровня заведения. Однако, согласно новому законопроекту,  при отсутствии «звездности» отелям запрещается предоставлять гостиничные услуги. Аналогичные меры, а также штрафы, предусмотрены и для тех, кто решит пририсовать себе «звезды» в сертификате самостоятельно.

Сейчас в стране зарегистрированы 65 тысяч гостиниц, но менее 9 тысяч из них имеют «звездность». При этом стоит понимать, что добрая часть отелей России в том виде, в каком они есть сегодня, не сумеют получить даже по одной звезде. Хотя стоимость номеров в отелях с ремонтом времен совка зачастую неоправданно высока.


Опубликовано: 24.03.2017 в 23:40 
Просмотров: 1025 

comments powered by HyperComments