Названы неоправданно дорогие в производстве продукты питания

Список возглавила говядина: на производство 1 килограмма мяса необходимы 15 тысяч литров воды. В рейтинг также вошли орехи, бананы, и...

Фото: https://www.1zoom.ru

Неоправданно дорогие в производстве продукты питания назвал журнал New Scientist. Список самых дорогих в производстве продуктов, опубликованный издание, начинается с говядины, креветок и орехов.

Как выяснилось, дорого обходится выпас крупного рогатого скота. Земля, на которой кормится скот, может обеспечить в 10-20 раз больше белка, если на ней посадить бобовые. Кроме того, чтобы произвести всего 1 килограмм говядины, необходимы 15 тысяч литров воды! При этом на килограмм пшеницы ее уходит в 18 раз меньше.

Самый затратный продукт - говядина. | Фото: http://newsregions.ru

На втором месте списка – креветки. Это единственные морепродукты, требующие много ресурсов: на получение килограмма мяса готовых креветок необходимо в 25 раз больше корма, чем в среднем для рыбы.

Фото: http://sovetclub.ru

Замыкает тройку лидеров выращивание орехов. НА выращивание калифорнийского миндаля уходит около 10% используемых человеком водных ресурсов! Таким образом, чтобы вырастить 1 орешек необходимо минимум 4,5 литра воды.

Фото: http://yarreg.ru

Далее в списке разместились картофель фри, как самый часто выбрасываемый продукт в течение 10 минут после приготовления, кофе, для одной чашки которого требуется 550 стаканов воды, а также бананы, потребляющие больше всего удобрений.

Замыкает рейтинг шоколад. На изготовление 100-граммовой плитки уходит около 2000 литров воды!


Опубликовано: 24.03.2017 в 11:18 
Просмотров: 1343 

comments powered by HyperComments