Новый регламент ГИБДД с 1 апреля не заработает

Документ, регламентирующий надзор за дорожным движением, требует доработок.

Фото: http://riabir.ru

В России отложили введение нового регламента по надзору за дорожным движением, который должен был вступить в силу 1 апреля 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте ГИБДД.

Новый регламент должен был сменить прежний, принятый еще в 2009 году, и внести ряд значительных изменений в работу сотрудников ГИБДД. В частности, предполагалось исключение нормы о снятии номеров с ТС. Зато документ содержал новые указания по оформлению протоколов и проверке документов у автовладельцев. Также регламент обязывает сотрудников ГИБДД в том случае, если результат освидетельствования на состояние опьянения водителя окажется отрицательным, возвращать задержанного автовладельца к месту отстранения от управления ТС либо к месту нахождения его автомобиля.

Добавим, что регламент предстоит согласовать с другими федеральными органами власти и провести экспертизы в Минэкономразвития, поэтому срок вступления в силу нового регламента по надзору за дорожным движением отложен. 1 апреля 2017 года он точно не вступит в силу. Новая редакция документа будет опубликована повторно, после всех доработок.


Опубликовано: 27.03.2017 в 17:41 
Просмотров: 1660 

comments powered by HyperComments