Размер пошлины на ввоз в Турцию российской пшеницы и кукурузы превышает 100%

Кроме того, Анкара выдвинула ряд условий, которые делают поставки просто невозможными.

Фото: http://wallpapers1920.ru

Стали известны размеры пошлин, которые Турция ввела для российской сельзохпродукции. Напомним, что, по признанию Анкары, такие меры были приняты в связи с тем, что Россия сохранила эмбарго на ряд турецкой продукции. В результате размер пошлин, установленных Турцией, на некоторые российские товары превышает 100%, а сопутствующие условия ввоза невыполнимы. Таким образом, Турция, не запрещая официально ввоз продукции из России, фактически предприняла для этого все меры и создала условия, чтобы вынудить российских поставщиков прекратить сотрудничество.

Минсельхоз РФ получило документ, в котором обозначены пошлины на ввоз российской сельхозпродукции:  по пшенице и кукурузе - 130 %, по рису – 45%, для подсолнечного масла - 36, шрота (жмых) подсолнечника - 13,5% и так далее. Об этом сообщают "Известия".

При этом для ввоза некоторой продукции нужно выполнить еще и ряд условий, что заведомо сделать нереально. Например, для экспорта подсолнечного масла, кроме пошлины, нужно еще соблюсти размер минимальной таможенной стоимости - не менее 1,5 тысячи долларов за тонну. Однако, сегодня ее цена – 800 долларов. Соответственно данное условие выполнить невозможно.

Напомним, что о вводе пошлин стало известно 15 марта. С тех пор экспорт российской продукции в Турцию практически приостановлен. При этом с 2016 года Россия уже сняла эмбарго с ряда турецкой продукции.



Опубликовано: 27.03.2017 в 10:06 
Просмотров: 540 

comments powered by HyperComments