Возрастное ограничение до 65 лет установит Минтруд для главврачей больниц и медцентров

Возрастной ценз коснется и заместителей главных врачей.

Фото: ttps://1tulatv.ru

Возрастное ограничение собирается установить Минтруд для тех, кто занимает должности главных врачей в больницах и медицинских центрах. Законопроект, который уже направлен в ведомства, запрещает занимать должности главврачей людям старше 65 лет.

Законопроект о возрастном цензе касается главврачей и их замов. В частности, главный врач, как только ему исполнится 65, переводится на другую должность. Однако есть уточнение, что в руководящей должности можно проработать и до 70 лет, если позволит Минздрав (федеральный или региональный)  или учредитель, а также, если состоится  «представление общего собрания работников медорганизации».

Что же касается замов главврачей, то после достижения ими 65 лет, заканчивается контракт, однако допускается заключение срочного договора.

Отмечается, что законопроект должен сохранить гармонию в медицинских коллективах, сообащет Life.ru.

Кстати, аналогичные ограничения уже установлены в России для ректоров и проректоров вузов, а также для руководства научных организаций. Если законопроект о возрастном ограничении главных врачей медицинский организаций будет принят, то он коснется руководителей многих медцентров.


Опубликовано: 28.03.2017 в 11:39 
Просмотров: 2092 

comments powered by HyperComments