Основная часть продуктов в России не соответствует нормам

Более 50% продуктов питания являются не безопасными.

Фото: http://www.ceskatelevize.cz

Больше половины продуктов на российских прилавках можно назвать некачественными. Контролировать безопасность продовольственных товаров Россельхознадзору становится все сложнее, так как теперь производители знают о грядущей проверке задолго до нее и тщательно готовятся – вывозят продукцию, не соответствующую нормам, со складов.  В результате, по данным  Роспотребнадзора, более 50% продуктов в России являются не безопасными.

В 2016 году сотрудники Россельхознадзора выявили 34,3 тысячи случаев правонарушений в результате проверок производителей продуктов питания. Этот показатель стал минимальным за последние пять лет. Однако это вовсе не означает, что продукты на прилавках стали качественнее, просто у производителей есть время на подготовку к проверке, так как о дате ее проведения они знают за несколько месяцев. В результате, порой, и проверять нечего – к прибытию инспекторов Россельхознадзора склады оказываются просто пустыми, сообщают "Известия".

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году 66% производителей из 56 тысяч проверенных предприятий нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов.


Опубликовано: 29.03.2017 в 09:35 
Просмотров: 1476 

comments powered by HyperComments