Онищенко призвал возбудить уголовное дело в отношении Wrigley

В России могут приостановить работу производителя жевательной резинки Five с маркетинговой акцией «Правда или действие».

Фото: http://caoinform.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает возбудить уголовное дело в отношении компании Wrigley, а также приостановить ее деятельность на территории России из-за партии жевательной резинки Five с маркетинговой акцией «Правда или действие».

Онищенко высказал свое мнение по данному вопросу агентство RNS. «Во-первых, необходимо завести уголовное дело, пока оно будет длиться, нужно запретить эту компанию, ее деятельность на территории нашей страны», — заявил Онищенко.

При этом российское законодательство в данном случае не дает полномочий Роспотребнадзору проводить проверки, так как ведомство не может проверять маркетинг, оно должно следить за качеством самого продукта, искать в нем вредные вещества.

По мнению Онищенко, нужно детально проработать проблему с Wrigley и ее маркетинговой компанией Five «Правда или действие», чтобы затем решать вопрос в законодательстве.


Опубликовано: 30.03.2017 в 14:11 
Просмотров: 462 

comments powered by HyperComments