Российские ученые создали полезный шоколад с морскими водорослями

«Наношоколад» по вкусу не отличается от привычной сладости, но имеет особую рецептуру.

Фото: http://kultura-prozvetania.blogspot.ru

Научные сотрудники Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) создали шоколад с морской капустой. Несмотря на необычный ингредиент, вкус сладости ничем не отличается от привычной шоколадки, а особая рецептура позволяет усваивать полезные частицы водоросли "прицельно и эффективно". Новинка получила название «наношоколад».

Секрет приготовления шоколада с водорослями кроется в том, что ингредиенты измельчают до частиц размером 10^9 степени. Отсюда, собственно, и рабочее название сладости. Благодаря таким частицам наличие морской капусты совсем не ощущается при поедании сладости, а полезные вещества в организм поступают и, как уверяют ее создатели, достаточно эффективно. При этом добавленные водоросли совершенно не портят вкус сладости – он ничем не отличается от привычного нам шоколада.

Отметим, что ученые могут добавлять в шоколад и иные морепродукты. 


Опубликовано: 30.03.2017 в 09:42 
Просмотров: 539 

comments powered by HyperComments