В России продолжается забастовка водителей дальнобойщиков против системы «Платон»

Акции протеста грузоперевозчиков, требующих отменить систему сбора за проезд по федеральным трассам «Платон», прошла в крупных городах России.

Фото: https://vk.com/oprcomru

В России продолжается забастовка водителей дальнобойщиков, которые выступают против системы "Платон" на федеральных трассах. Участвующие в стачке водители выстраивают свои фуры вдоль дорог в разных регионах России. Забастовки, как активные, так и пассивные, сопровождаются митингами и автопробегами.

Участвующие в стачке водители выстраивают свои фуры вдоль дорог в разных регионах России. Забастовки, как активные, так и пассивные, сопровождаются митингами и автопробегами.

Кстати, правоохранители 27 марта после старта всероссийской акции протеста дальнобойщиков даже задержали главу объединения перевозчиков России Андрея Бажутина. Его обвинили в незаконном управлении автомобилем и сообщили, что он лишен водительских прав. Бажутина планировали задержать на 15 суток, но после жалобы отпустили уже через 4 дня. Сейчас он находится на свободе.

В это же время забастовки дальнобойщиков против системы «Платон» в 2017 году набирают обороты. География акций протеста масштабна и охватила разные уголки страны: Красноярск, Владивосток, Киров, Улан-Удэ, Липецк, Ульяновск, Тюмень, Забайкалье, Тамбов, Челябинск, Саратов и многие другие.

Стачки против системы "Платон" продолжаются. | Фото: https://vk.com/oprcomru

Самая масштабная забастовка – в Дагестане. Здесь в стачке приняли участие более 1500 фур и около 2 000 водителей. Чтобы взять ситуацию под контроль, местные власти призвали бойцов Росгвардии и ОМОНа окружить протестующих в Манасе дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон», сообщают СМИ.

При этом стоянки дальнобойщиков в некоторых городах продолжают пополняться новыми большегрузами.

Отметим, что по словам Баженова, акция будет проходить до тех пор, пока не опустеют полки магазинов. Возможно тогда, по мнению дальнобойщиков и ОПР, власти обратят внимание на них и их проблемы. А в результате решат самые важные задачи: отменят систему "Платон", предоставят расчеты размеров акцизов на топливо и пересмотрят размеры штрафов. 

При этом, по данным Росавтодора за два дня разъехалась половина активистов «бессрочной стачки» на грузовиках. На сегодняшний день отдельные группы активистов продолжают действовать только в десяти городах. А розничные компании заявляют об отсутствии влияния на поставки товаров акций грузоперевозчиков. 


Опубликовано: 04.04.2017 в 13:00 
Просмотров: 10588 

comments powered by HyperComments