Дальнобойщиков предложили обязать проходить курсы повышения квалификации

Водители большегрузов, оказывающие платные услуги по перевозкам, должны будут один раз в пять лет проходить обучающие курсы.

Фото: http://gruzoperevozka-pskov.ru

В России дальнобойщиков могут обязать один раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

В качестве аргументов чиновник представил неутешительную статистику по безопасности дорожного движения, согласно которой за год по вине водителей-профессионалов в ДТП погибли 2 тысячи человек, пострадали - 17 тысяч. При этом на сегодняшний день в России насчитывается 6,2 миллиона грузового транспорта, деятельность которого практически никак не регулируется.

Необходимость законодательно урегулировать процессы перевозки и повысить их безопасность возникла уже давно и набирает обороты, сообщает Интерфакс. Поэтому водителям-профессионалам нужна регулярная дополнительная подготовка, после которой они будут попадать в реестр добросовестных перевозчиков. И потребитель сам сможет выбрать, кто будет качественнее оказывать услугу по транспортировке больших грузов.


Опубликовано: 04.04.2017 в 16:43 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments