Каждому десятому работающему россиянину не хватает зарплаты на еду

Почти 75% работников предприятий и организаций в России находятся за чертой бедности.

Фото: http://www.bc-like.com

Эксперты проанализировали доходы «работающих бедных» в России. По данным исследования Росстата, почти 75% работников предприятий и организаций в стране находятся за чертой бедности, в результате каждому десятому работающему россиянину не хватает зарплаты даже на еду.

В результате исследования оказалось, что 10,7% работников нищие, то есть их зарплата ниже прожиточного минимума для работающего населения. Еще 27,5% — бедные, то есть их труд оценивается аккурат в сумму прожиточного минимума. При этом у 37% заработок выше черты бедности, и лишь у 12,7% работающих россиян зарплата соответствует стандарту потребления среднего класса.

Отметим, что ниже всего зарплаты у трудящихся в сельском хозяйстве, легкой промышленности, образовании и здравоохранении.

Для расчетов эксперты опирались на показатели прожиточного минимума трудоспособных граждан по данным за прошлый год. Эта цифра - 10 722 рубля в месяц – и стала гранью между бедностью и нищетой, то есть между теми, у кого зарплата равна прожиточному минимуму, и теми, у кого она оказалась ниже. При этом в расчет взята зарплата работников крупных и средний предприятий, а также бюджетников, сообщают "Ведомости".


Опубликовано: 04.04.2017 в 12:32 
Просмотров: 1920 

comments powered by HyperComments