ПТС для автомобилей станут электронными с 1 июня

Бумажный паспорт транспортного средства заменят на его электронный аналог.

С 1 июня 2017 года вместо бумажного паспорта транспортного средства (ПТС) предлагают выдавать его электронный аналог (ЭПТС). Заниматься оформлением ЭПТС будет производитель автомобиля или его дилер. А стоимость электронного аналога документа составит всего 600 рублей. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Сейчас законопроект находится на стадии публичного обсуждения.

Массовой замены бумажной версии паспорта технического средства не будет. ЭПТС появится у каждой новой машины, сошедшей с конвейера. Заниматься оформлением электронного документа будет или производитель машины или дилер. Владельцу же после покупки автомобиля нужно просто сообщить в ГИБДД VIN-номер и предоставить договор купли-продажи, тогда все необходимые данные будут внесены в ЭПТС.

Стоимость электронного документа дешевле бумажной ПТС. Цена электронного аналога для автовладельца – 600 рублей для физических и юридических лиц.

Возможно, что доступ к базе электронных паспортов транспортных средств будет открыта для всех и перед покупкой автомобиля можно будет получить ознакомиться с его историей.


Опубликовано: 04.04.2017 в 10:31 
Просмотров: 720 

comments powered by HyperComments