Цены на газ для населения «Газпром» предложил повысить до уровня промышленной стоимости «голубого» топлива

Повышение стоимости газа для россиян является одной из мер по увеличению доходов компании.

Российская компания «Газпром» предлагает увеличить стоимость газа для населения, приравняв тарифы на «голубое» топливо для россиян к его цене для промышленных предприятий. В результате на внутреннем рынке страны установится одинаковая стоимость за один куб газа для потребителей всех регионов России – как для предприятий, так и для населения. Это один из способов повышения доходов газовой компании, изложенный в письме заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову, сообщает РБК.

«Газпром» предложил ряд мер, которые должны увеличить рост доходов концерна на внутреннем рынке. В частности, предполагается возможность предоставления скидок крупным покупателям, изменение системы тарифов на прокачку «голубого» топлива, увеличение объемов газа для продажи на биржевых торгах, а также повышение цен для населения России.

Отметим, что если правительство поддержит инициативу «Газпрома» о единых тарифах на газ, то «голубое» топливо для россиян подорожает. Для того чтобы населению страны такое изменение стоимости газа было не в тягость, компания предлагает ввести адресную помощь для малоимущих.


Опубликовано: 05.04.2017 в 10:04 
Просмотров: 1333 

comments powered by HyperComments