Россия приостановила действие меморандума о прекращении авиаинцидентов с США в Сирии

После американской атаки по правительственной сирийской авиабазе приостанавливает действие заключенного в Вашингтоне договора.

Фото: https://rusevik.ru

Россия приостановила действие меморандума по Сирии, заключенного в США, после американской атаки на правительственную сирийскую авиабазу. Дипломатический документ предполагает соглашение о прекращении авиаинцидентов. Кроме того, Россия призвала Совбез ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения возникшей ситуации. Об этом сообщается на сайте МИД.

Напомним, что Россия и США регламентировали авиадействия в воздушном пространстве Сирии с  помощью меморандума, подписанного в октябре 2015 года. Согласно договору обе стороны должны оказывать помощь друг другу при возникновении кризисных ситуаций. Однако США нарушили его, сообщают РИА Новости.

«Присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является … нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии», — говорится в заявлении МИД.



Опубликовано: 07.04.2017 в 12:00 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments