МИД Великобритании настаивает на ужесточении санкций против России

Владимира Путина просят порвать связи с сирийским правителем Башаром Асадом, иначе будут введены новые ограничительные меры в отношении РФ.

Фото: http://panoptikon.org

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подготовил заявление для встречи глав внешнеполитических ведомств G7 10 апреля 2017 года с требованием ужесточить санкции против России в связи с последними событиями в Сирии, а также с обращением к президенту РФ Владимиру Путину порвать связи с сирийским правителем Башаром Асадом.

Б. Джонсон полагает, что химическая атака и быстрое использование силы президентом США Дональдом Трампом, который выпустил 59 крылатых ракет по сирийской авиабазе, - это новая возможность уменьшить страдания страны после шести лет гражданской войны, сообщает ТАСС.

Если Путин откажется порвать связи с сирийским правителем Башаром Асадом, против России будут введены новые санкции, которые должны «сделать жизнь очень сложной для правительственных чиновников».

Напомним, что удар США стал реакцией на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в провинции Сирии Идлиб. По версии США именно оттуда была начата атака химическими вещества. По сведениям Министерства обороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила предприятие, где боевики производили боеприпасы с ядовитыми веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.


Опубликовано: 10.04.2017 в 11:03 
Просмотров: 336 

comments powered by HyperComments