Госдуме предлагают расширить права полицейских

Правоохранителям могут разрешить стрелять по толпе, вскрывать автомобили и входить в квартиры.

В Госдуму внесли новый законопроект, который расширяет права полицейских. Согласно документу, предлагается расширить право применения оружия полицейскими по аналогии с ФСБ и Росгвардии. Кроме того, законопроект позволяет сотрудникам полиции вскрывать автомобили и входить в квартиры.

Сотрудникам полиции могут разрешить стрелять по толпе, если огнестрельное оружие применяется «в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, здания, помещения, сооружения или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".

Кроме того, документ предполагает введение нормы, которая разрешит сотрудникам полиции проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания подозреваемых. Но о таком факте обязательно нужно сообщить в прокуратуру и суд, а также поставить в известность собственника земельного участка или дома (квартиры), сообщает Regnum.

Законопроект также предусматривает поправку, которая позволяет полиции вскрывать автомобиль, если в нем находится человек, которому необходимо оказать помощь, ребенок или преступник.


Опубликовано: 11.04.2017 в 16:40 
Просмотров: 395 

comments powered by HyperComments