Киев допускает введение санкций против Украины из-за запрета для Юлии Самойловой

Вячеслав Кириленко заявил, что готов разъяснить организаторам конкурса свою позицию по российской певице, если в отношении незалежной введут ограничительные меры.

Фото: http://www.kremlinrus.ru

Украинские власти заявили, что в отношении страны могут быть выдвинуты санкции.  Ограничительные меры могут ввести из-за решения СБУ ввести запрет въезда на территорию незалежной для конкурсантки «Евровидения» от России Юлии Самойловой. Вице-премьер страны Вячеслав Кириленко заявил, что в таком случае власти Украины «дополнительно разъяснят» организаторам конкурса свою позицию по российской участнице.

 «Считаю, что наша позиция будет воспринята членами EBU. Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию», — цитирует РИА Новости заявление Кириленко.

Более того, по словам вице-премьера, Москва даже не собиралась принимать участие в конкурсе, а просто поставила для Украины «капкан», дабы «наиболее болезненно поразить» ее. Тем не менее, Киев не собирается менять свое законодательство из-за России и конкурс будет проведен при 42 участниках, то есть без российской конкурсантки.

По мнению Кириленко, Москва неоднократно пыталась сорвать конкурс в Киеве, а апогеем стал выбор в качестве представительницы страны на конкурсе Юлии Самойловой.

Напомним, что певицу не допускают к участию в конкурсе из-за того, что она выступала на сцене «осажденного» Крыма два года назад.


Опубликовано: 11.04.2017 в 17:42 
Просмотров: 508 

comments powered by HyperComments