ПФР: что делать россиянам, которые не накопили баллы на пенсию

Жителям России, которым отказали в пенсии по старости, предложили на нее заработать.

Россиянам, достигшим пенсионного возраста, но не получающим ежемесячные выплаты из-за нехватки баллов  или стажа, глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов посоветовал продолжать работать или дождаться наступления социальной пенсии.

Напомним, что страховая пенсия по старости в России формируется в пенсионных коэффициентах и баллах. Такая система начисления ежемесячных выплат для пенсионеров действует в стране уже третий год. В результате некоторые россияне, достигшие пенсионного возраста, не смогли оформить пенсию из-за недостатка баллов и стажа. По мнению Дроздова, пенсионная система является страховой, а не благотворительной, иными словами пенсию нужно заработать, отдавать взносы в пенсионную систему, вносить вклад в ее развитие.

"Продолжать работать. Если через пять лет они не заработают достаточное количество баллов, то они смогут обратиться за назначением социальной пенсии", — заявил Дроздов на вопрос, что делать людям, не заработавшим баллов на пенсию.

Отметим, чтобы получить страховую пенсию россиянам, достигающим пенсионного возраста в 2017 году, им нужно иметь как минимум 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. Тем, кто не соответствует этим параметрам, придется уйти на пенсию на пять лет позже. Интересно, что к 2024 году для того, чтобы получать пенсию по наступлению возраста, необходимо будет иметь 30 баллов и 15 лет стажа.


Опубликовано: 11.04.2017 в 22:36 
Просмотров: 600 

comments powered by HyperComments