Россельхознадзор безосновательно провел внеплановые проверки в 20 регионах России

Прокуратура выявила в деятельности ведомства нарушения, которые могут повлечь кадровые перестановки.

Россельхознадзор системно нарушал требования закона о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и безосновательно провел внеплановые проверки в 20 регионах России. Таковы итоги проверки ведомства генеральной прокуратурой. Ее результаты  могут привести к серьезным кадровым заменам не соблюдающих закон чиновников.

Россельхознадзор игнорировал соблюдение моратория на запрет проведения проверок малого бизнеса до 2018 года, сообщает "Коммерсант". По версии экспертов многие проверки проводились с целью искусственного принуждения предпринимателей к оплате сопутствующих проверкам платных услуг.

Внеплановые проверки сельхозведомство проводило также без законных на то оснований, это коснулось почти 20 регионов России. Такие мероприятия зачастую оформлялись как административное расследование, не требующее согласования с прокуратурой. В ряде регионов предпринимателям без предупреждений сразу назначались административные штрафы.

По мнению Генпрокуратуры, это говорит о плохом контроле со стороны Россельхознадзора за деятельностью его территориальных органов, и возможное несоответствие отдельных должностных лиц занимаемым ими должностям. В Россельхознадзоре пообещали разобраться в ситуации и наказать виновных.


Опубликовано: 12.04.2017 в 11:40 
Просмотров: 364 

comments powered by HyperComments