Минюст России летом обжалует решение ЕСПЧ по делу о захвате заложников Беслана

По мнению ведомства, некоторые выводы ЕСПЧ идут вразрез с представленными Россией доказательствами.

Фото: oniomania.ru

Постановление ЕСПЧ о выплатах по делу о захвате заложников в школе в Беслане не вступило в силу и будет обжаловано к середине лета 2017 года. По мнению Минюста РФ, некоторые выводы суда противоречат представленным Россией доказательствам. Об этом сообщается в четверг, 13 апреля, на сайте ведомства.

"С учетом анализа содержания соответствующего постановления, Минюст России полагает, что ряд выводов Европейского суда не обоснован... аргументация - неубедительна и не соответствует доказательствам, предоставленным российскими властями", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В министерстве считают "абсолютно беспочвенным утверждение Европейского Суда о применении российскими правоохранительными органами огнестрельного оружия неизбирательного действия и тяжелого вооружения во время нахождения заложников в здании школы".

Отметим, что с решением ЕСПЧ не согласился также и Кремль. Формулировку решения суда здесь считают "неприемлемой".

Напомним, что ЕСПЧ обязал Россию выплатить истцам по делу о захвате заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года 2,9 млн евро. "Суд установил, что российские власти в нарушение статьи 2 Конвенции не осуществили должное планирование и проведение спасательной операции с тем, чтобы минимизировать риск для жизни заложников".


Опубликовано: 13.04.2017 в 15:02 
Просмотров: 398 

comments powered by HyperComments