Россия заблокировала резолюцию ООН по Сирии

Своим правом вето воспользовалась также и Боливия.

Фото: https://mediarepost.ru

Россия заблокировала резолюцию ООН, осуждающую предполагаемое применение химического оружия в Сирии. Резолюция набрала необходимые 10 голосов, но ее заблокировала Росси. Своим правом вето в данном вопросе, кстати, воспользовалась и Боливия. Кроме того, Китай, Казахстан и Эфиопия воздержались при голосовании.

Отметим, что проект резолюции подготовили делегации США, Великобритании и Франции. В документе осуждалось использование химического оружия в Сириии предлагалось помочь с расследованием предполагаемых инцидентов с химоружием в Идлибе.

Напомним, США считают, что сирийский режим нанес удар по своему нарду, используя отравляющее вещество нервно-паралитического действия зарин в провинции Идлиб.

США считают, что 4 апреля сирийский режим нанес удар по собственному народу с применением химического оружия, использовав отравляющее вещество нервно-паралитического действия зарин в городе Хан-Шейхун. По сообщениям наблюдателей в данном районе, число жертв химической атаки составило от 50 до 100 человек (в том числе много детей), пострадали несколько сотен человек.


Опубликовано: 13.04.2017 в 09:09 
Просмотров: 483 

comments powered by HyperComments