Россия не будет участвовать в «Евровидении-2017»

Европейский вещательный союз опубликовал публичное сообщение.

Фото: http://www.arenahd.ru

Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в "Евровидении-2017". Причиной принятия такого решения организация назвала отказ «Первого канала» от трансляции конкурса. Соответствующее заявление размещено на сайте EBU.

В заявлении отмечается, что в организации «пытались найти решение, которое позволило бы России принять участие в мероприятии». Напомним, что предлагались различные варианты.  В частности, российской участнице Юлии Самойловой рекомендовали выступить по видеомосту. Также, члены оргкомитета предлагали заменить артиста.

«К сожалению, оба варианта были отвергнуты «Первым каналом». Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе и сделали все возможное для этого», — говорится в сообщении.

Напомним, что песенный конкурс «Евровидение-2017» состоится в Киеве. Юлия Самойлова должна была участвовать в полуфинале мая.


Опубликовано: 13.04.2017 в 22:56 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments