Восстановлением лесов в России будут заниматься все лесопользователи

Власти поручили профильным ведомствам подготовить законопроект о компенсационном лесовосстановлении.

Фото: http://yarreg.ru

В правительстве поставили задачу перед лесопользователями: в 2017 году серьезно подходить к вопросам лесовосстановления. В частности планируется добиться баланса один к одному между площадью сплошных рубок и вновь посаженными деревьями. Вопрос обсуждался в пятиницу, 14 апреля, на Всероссийском совещании работников лесной отрасли.

Минприроды и Рослесхозу поручено подготовить соответствующий проект федерального закона, предусматривающего компенсационные посадки леса. В нем должны быть предусмотрены обязанности по воспроизводству лесов для всех лесопользователей, а не только для тех, кто заготавливал древесину. Тем, кто не захочет  сажать новые деревья взамен вырубленным, предложат альтернативный вариант – заплатить компенсационные выплаты.

Отметим, что в2016 году площадь лесовосстановления составила 841 тысяча га против 1,4 миллиона га выбывшего леса. Из них 1 миллион га леса – сплошные рубки, 270 тысяч га погибло от пожаров и вредителей леса, 140 тысяч га составили рубки под инфраструктурные объекты.


Опубликовано: 14.04.2017 в 21:31 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments