Росавиация проверит отказ "Победы" в регистрации на рейс ребенка с ДЦП

Маме с двухлетним ребёнком-инвалидом представители лоукостера предложили лететь авиарейсом другой компании, сославшись на сбой в программе.

Фото: http://jourdom.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта считает необходимым самым тщательным образом разобраться в причинах отказа представителей авиакомпании «Победа» в перевозке матери с ребенком-инвалидом. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Росавиации в понедельник, 17 апреля.

Инцидент произошел 14 апреля  в московском аэропорту Внуково. Маме с двухлетним ребёнком с ДЦП, отказали в регистрации на рейс на Екатеринбург, вылетавший 15 апреля в  00:50 по московскому времени.

Женщина предварительно информировала авиакомпанию о предстоящей перевозке ребенка-инвалида и также своевременно приехала на регистрацию. Однако супервайзер группы по организации пассажирских перевозок сослался на якобы произошедший «сбой в программе по списку пассажиров». В качестве варианта представитель лоукостера предложил женщине с ребенком вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта «Шереметьево» утром того же дня.

В Росавиации отмечают, что обстоятельства этого инцидента будут проверены с привлечением контрольно-надзорных органов.  В ведомстве считают это беспрецедентным  случаем на фоне предпринимаемых усилий по созданию безбарьерной, максимально комфортной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями.


Опубликовано: 17.04.2017 в 21:23 
Просмотров: 624 

comments powered by HyperComments