Греф: трудовые книжки россиян неудобны для всех

Глава Сбербанка раскритиковал документ, в котором содержатся записи о трудоустройстве.

Трудовые книжки россиян в том виде, как они есть на данный момент, неудобны их владельцам, работодателям и Пенсионному фонду. На заполнение трудовой книжки по регламенту, обозначенному ТК РФ, тратятся «сотни тысяч эко-часов и гигантские расходы». Об этом заявил на Всероссийской конференции "Онлайн кассы — новые возможности роста" глава Сбербанка Герман Греф.

По его мнению, законодательство, написанное в прошлом веке, совершенно хаотичное.

"Неудобно работодателям, мы несем гигантские расходы. Это неудобно и людям, которые должны носиться с этой самой трудовой книжкой, не дай бог ее потеряли. Это неудобно Пенсионному фонду, который это все вручную должен заносить и рассчитывать", — отметил глава Сбербанка, цитирует РИА Новости.

Кроме неудобства, Греф отмечает также замысловатость заполнения трудовой книжки и акцентирует внимание на ряд проблем для ее владельца в том случае, если в записи окажется ошибка или, что еще хуже, трудовая книжка потеряется. По его мнению, это «огромная проблема».

Напомним, что в начале 2010-х годов уже поднималась речь об отмене трудовых книжек в России. Возможно, со временем мы перейдем к их электронному варианту.


Опубликовано: 18.04.2017 в 16:01 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments