Минобрнауки России выбрало еще 22 опорных вуза

Университеты, попавшие в первую группу победителей, получат софинансирование программы развития на федеральном и региональном уровнях.

Фото: uldelo.ru

Экспертный совет при Министерстве образования и науки в понедельник, 17 апреля, определил 22 вуза, которые стали победителями во втором этапе конкурса по созданию опорных университетов. Из 80 заявок от различных вузов были отобраны лучшие проекты, призванные обеспечить родной регион необходимыми кадрами, а также способствующие развитию его образовательного и научного потенциала.

По итогам конкурса победителей разделили на две группы по уровню финансирования. В течение трех месяцев эти вузы должны представить в ведомство программу развития на ближайшие пять лет. Для ее реализации университеты будут получать дополнительные субсидии в течение трех лет, сообщает издание «Коммерсант».

Первая группа вузов-победителей получит софинансирование на федеральном и региональном уровнях. Это Владимирский государственный университет, Мурманский арктический госуниверситет, Нижегородский государственный технический университет, Новосибирский государственный технический университет, Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России, Тульский и Череповецкий госуниверситеты и Ярославский госуниверситет им. П. Г. Демидова.

Вторая группа университетов, в которую вошли 14 вузов, получат аудиторскую и экспертную поддержку федерального центра, а также дотации из региональных бюджетов. В нее вошли Алтайский госуниверситет, Белгородский государственный технологический университет, Калмыцкий госуниверситет, Кемеровский госуниверситет, Магнитогорский государственный технический университет, Марийский госуниверситет, Новгородский госуниверситет, Петрозаводский и Псковский госуниверситеты, Саратовский государственный технический университет, госуниверситет Сочи, Сыктывкарский госуниверситет, Тольяттинский и Ульяновский госуниверситеты.

Отметим, что в прошлом году Минобрнауки выбрало первые 11 опорных университетов.


Опубликовано: 18.04.2017 в 10:03 
Просмотров: 647 

comments powered by HyperComments