"Победа" уволит сотрудника, который не пустил на борт ребенка с ДЦП

За некомпетентность в организации рабочего процесса с должности снимут руководителя группы наземного обеспечения авиакомпании.

Фото: http://ngzt.ru

Авиакомпания "Победа" уволит за некомпетентность в организации рабочего процесса руководитель группы наземного обеспечения авиакомпании. Как выяснилось, именно этот сотрудник оказался виновным в отказе в регистрации на рейс лоукостера двухлетнего ребенка с ДЦП. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте "Победы".

Напомним, инцидент с матерью и ее двухлетним ребенком-инвалидом произошел в московском аэропорту Внуково в 14 апреля. В понедельник, 17 апреля, Росавиация заявила о проведении проверки по данному факту.

В авиакомпании проводится свое служебное расследование. Отмечается, что женщина с ребенком подошли на стойку регистрации за две минуты до ее окончания, в связи с чем у наземной службы не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать вылет рейса. Руководство "Победы" считает, что в данной ситуации сотрудник компании был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом, на который был приобретен билет.

Добавим, что теперь уведомить авиакомпанию о необходимости помощи в организации посадки или сопровождении маломобильного пассажира можно непосредственно в процессе бронирования билета


Опубликовано: 18.04.2017 в 08:19 
Просмотров: 431 

comments powered by HyperComments