В разгар весны Россию засыпает снегом

Циклоны вызвали сильные снегопады практически во всех регионах страны.

Фото: http://kaluganews.com

Аномальная погода стоит в России в эти дни: на Дальнем Востоке, в Сибири, В Центральных регионах и на Сахалине идут сильные снегопады. Причиной сложных погодных условий стали сразу несколько циклонов, сообщает Первый канал.

В некоторых регионах страны за ночь появились сугробы, коммунальщики едва успевают расчищать дороги от выпавших осадков. Из-за шторма на несколько часов прекратила свою работу Керченская переправа.

Сильный ветер и снегопад стали причиной отмены занятий в школах Южно-Сахалинска. В целях безопасности пришлось задержать несколько авиарейсов. Кроме того, здесь и в Иркутской области в некоторых районах жители остались без электричества из-за погодных условий.

МЧС разослало предупреждающие сообщения жителям Тверской, Саратовской, Ульяновской, Белгородской и Воронежской областей. Здесь уже вторые сутки синоптики прогнозируют штормовое предупреждение с порывами ветра до 20 м/с, обильные снегопады и гололед. При этом многие местные автолюбители уже успели сменить шипованную резину на летнюю.

Отметим, что самой аномальной апрельская погода стала для Крыма. Здесь снегом припорошило уже давно цветущие тюльпаны, зеленую листву деревьев и гиацинты.


Опубликовано: 19.04.2017 в 21:00 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments